Пн-Пт: 8.30 — 19.30, Сб: 8.30 — 17.00, Вс: 8.30 — 14.00
(423) 279-50-03
г. Владивосток, ул. Русская, 5Б
Записаться на приём

Диагностический центр «МедЭксперт»: опыт корейских врачей для жителей Приморского края

Диагностический центр «МедЭксперт»: опыт корейских врачей для жителей Приморского края

Компания «Мед Ассистанс» существует уже 10 лет и изначально создавалась для организации медицинской помощи застрахованным по ДМС пациентам. Эта помощь оказывалась как в российских лечебных учреждениях, так и в зарубежных – для этого были заключены договоры с госпиталями Сингапура и Кореи. Но в дальнейшем компания столкнулась с необходимостью иметь свою диагностическую базу.

С 2012 года основные направления работы: медицинская поддержка и современная диагностика на базе собственного медицинского центра «МедЭксперт». О развитии центра и основных итогах года рассказал генеральный директор Дмитрий Спартакович Кондрашов.

 

– Какие виды обследований сегодня доступны вашим пациентам?

 

Дмитрий Спартакович Кондрашов– За время работы медицинского центра «МедЭксперт» за медицинской помощью обратились десятки тысяч пациентов, а это больше сотни тысяч приемов, консультаций и диагностических процедур. Основное направление нашей деятельности – независимая медицинская диагностика. Мы сотрудничаем с ведущими госпиталями Кореи, Сингапура и Японии, работающими по международным стандартам. В нашем центре доступны как отдельные виды исследований, так и полное обследование по программам, разработанным в сотрудничестве с корейскими специалистами.

Обычная практика – проведение корейских диагностических программ на базе нашего центра с дальнейшей консультацией с корейскими врачами. Благодаря этому пациентам больше не надо отправляться за рубеж для плановой диагностики. «МедЭксперт» – единственный медицинский центр во Владивостоке, предоставляющий данную услугу.

По результатам обследования пациент получает подробное заключение, описывающее состояние его здоровья, а также рекомендации по дальнейшим действиям. После этого пациент может продолжить лечение у наших специалистов либо обратиться в стороннюю организацию. В этом случае мы предоставляем нашим пациентам на выбор перечень медицинских учреждений-партнеров, где они могут получить помощь, – в том числе и за рубежом.

 

– Расскажите, какие изменения произошли в работе центра.

 

– Одно из основных требований корейских партнеров – соответствие диагностической базы международным стандартам. Для этого нам приходится постоянно обновлять оборудование и внедрять новые методики диагностики. В прошлом году мы открыли собственную лабораторию. Теперь если необходимо срочно провести исследование, к примеру, в рамках онлайн-консультации с корейскими специалистами, результат будет готов в течение 1–2 часов. Еще одно значимое приобретение – компьютерный 64-срезовый томограф и 3D-OCT глазной томограф. Помимо этого, эндоскопическое отделение пополнилось новыми ультратонкими эндоскопами, позволяющими проводить диагностику на высшем уровне, – наши врачи успели по достоинству оценить новое оборудование.

 

– Поделитесь планами на будущее.

 

– Недавно состоялась встреча с нашими корейскими партнерами – они прибыли во Владивосток, для того чтобы обсудить создание филиала корейского госпиталя на базе нашего диагностического центра. Претворение в жизнь этой идеи позволит жителям города и края получать консультации бесплатно в режиме онлайн. Для этого в определенные дни будет организована видеоконференция, в которой примут участие три стороны: местный врач, корейский врач-консультант и пациент. В ближайшем будущем будут определены наиболее востребованные медицинские специальности, а также утвержден график консультаций на регулярной основе. В рамках данного проекта мы планируем сотрудничать не только с представителями корейских госпиталей, но и со специалистами ведущих российских клиник.

 

– Что вы пожелаете коллегам в преддверии Дня медицинского работника?

 

– Врач – главный участник лечебного процесса. Именно от его опыта и квалификации зависит результат, без его участия не имеет силы ни одно обследование – даже проведенное на лучшем оборудовании. Светлая голова, умелые руки и слово – вот качества, определяющие настоящего профессионала.

Я знаком со многими замечательными специалистами, соответствующими этому описанию, и врачей в нашу команду выбирал именно по этим критериям. Каждый из них знает свое дело и относится к пациентам с душой. Сердечно поздравляю своих коллег с этим замечательным праздником!

Опубликовано в раздел Статьи
468 ad