Пн-Пт: 8.30 — 19.30, Сб: 8.30 — 17.00, Вс: 8.30 — 14.00
(423) 279-50-03
г. Владивосток, ул. Русская, 5Б
Записаться на приём

Совместный вклад в здоровое будущее

Совместный вклад в здоровое будущее

28 сентября во Владивостоке состоялось торжественная церемония открытия международного российско-корейского центра диагностики и телемедицины «Гуд Мунхва – МедЭксперт».

В рамках встречи состоялась первая онлайн-консультация пациента с врачом корейского госпиталя.

 

Совместный вклад в здоровое будущее

 

Новые форматы взаимодействия

 

Как подчеркнул в своем выступлении генеральный директор центра «МедЭксперт» Дмитрий Спартакович Кондрашов, этого события в Приморье ждали много лет. Возможности данного проекта телемедицины ориентированы на оказание высококвалифицированной консультативной помощи населению края.

– Южная Корея – это страна передовых медицинских технологий, и мы невероятно рады тому, что нам выпала честь работать с ведущими докторами Пусана в едином телемедицинском поле. Признаюсь, мы долго шли к тому, чтобы воплотить идею создания данного проекта в жизнь. К счастью, нам это удалось. На сегодняшний день наша главная цель и общая задача – дать объективную оценку состоянию здоровья пациента и максимально уменьшить риски заболевания. Уверен, что, перенимая опыт друг друга, мы сможем помочь еще большему количеству людей одержать победу над различного рода недугами. Позвольте от имени всех сотрудников клиники «МедЭксперт» поблагодарить корейских коллег за оказанное доверие и поддержку. От всей души желаю всем нам большой удачи в осуществлении задуманного!

Дистанционная специализированная медпомощьСистема телемедицины, обеспечивающая консультации в режиме реального времени, существенно поможет улучшить качество оказания помощи пациентам.

В ходе каждого видеоконсилиума будет обеспечиваться непосредственное общение между врачами профильных специальностей России и Южной Кореи.

Дистанционная специализированная медпомощь будет доступна всем жителям края.

Пациенты смогут получать медицинские услуги в расширенном формате, для них это возможность узнать второе экспертное мнение в кратчайшие сроки. Посредством телекоммуникаций врачи двух стран смогут проводить видеоконференции и оперативно обмениваться мнениями по поводу тактики ведения того или иного больного, находя приемлемые для каждого конкретного пациента направления лечения. Это особенно важно в сложных случаях и в ситуациях с тяжелобольными пациентами.

О важности развития международных связей высказался вице-президент госпиталя, директор Центра лечения бесплодия «Гуд Мунхва» Ку Джа Сеонг. Он высоко оценил значимость и своевременность открытия российско-корейского центра телемедицины.

– Открытие центра телемедицины стало следствием нашего совместного многолетнего и успешного сотрудничества. Хочу сказать, что мы неоднократно убеждались в высочайшем уровне профессиональной подготовки врачей клиники «МедЭксперт». Создание открытого канала для взаимодействия между российскими и корейскими специалистами, без всякого сомнения, повысит качество оказания помощи пациентам с различными патологиями. Проект телемедицины – следующий шаг в здоровое будущее населения Приморского края. Мы надеемся, что этот проект станет достойным примером для подражания в части плодотворного сотрудничества России и Южной Кореи в области здравоохранения. Глубокую признательность я выражаю сотрудникам клиники «МедЭксперт» за их профессионализм и гостеприимство! Благодарю всех, кто принимал участие в реализации этой задачи.

В рамках работы Центра телемедицины состоялся первый разбор клинического случая. По итогам совместного консилиума врачей России и Южной Кореи 76-летней пациентке из Владивостока был скорректирован курс дальнейшего лечения.

 

На острие передовых технологий

 

На острие передовых технологийБольница «Гуд Мунхва» (GMH) – многопрофильная медицинская клиника.

С момента открытия госпиталь «Гуд Мунхва» является медучреждением, состоящим из 16 клинических отделений и медцентров, включая Центр гинекологической эндоскопической хирургии, Центр лечения бесплодия, Центр естественных родов, Центр интенсивной терапии новорожденных, Центр желудочно-кишечной эндоскопии, Центр искусственной почки, Центр щитовидной железы и др.

Словом, список патологий, по которым можно проконсультироваться со специалистами госпиталя, довольно широк.

Это акушерство и гинекология (включая ЭКО), кардиология, кардиохирургия, гастроэнтерология, проктология, сосудистая хирургия, урология, неврология травматология и ортопедия, ревматология, общая хирургия.

Помимо всего прочего, клиника играет ведущую роль в развитии здравоохранения своего региона и помогает благополучию граждан посредством таких видов деятельности, как спонсорская помощь ЮНИСЕФ, помощь детскому фонду Green Umbrella, пожертвования, проведение кампаний в защиту окружающей среды.

По словам Дмитрия Спартаковича, получить консультацию ведущих иностранных врачей клиники «Гуд Мунхва» не составит особого труда для пациента. Южнокорейские специалисты в режиме онлайн проводят первичную беседу с пациентом (через штатного переводчика) и назначают ряд обследований. Далее пациент проходит обследование в клинике «МедЭксперт», затем все результаты в электронном виде направляются в Южную Корею.

После детального изучения медицинской документации зарубежные врачи проводят консилиум и выносят экспертное мнение по конкретному клиническому случаю.

– Довольно долго мы шли к тому, чтобы здесь, на территории России, подойти к южнокорейским стандартам обследования, – отмечает главный врач клиники «Медэксперт». – Все доктора у нас квалифицированные и опытные, с разной степенью загруженности работают сорок врачей, по меркам тех же корейцев – это уровень крупного госпиталя. У нас представлены практически все узкие специалисты – эндокринолог, невролог, кардиолог, ревматолог, гастроэнтеролог, онколог, дерматовенеролог, травматолог, хирург, уролог. В штате работают гинекологи, лор-врач, офтальмолог, стоматолог, врачи ультразвуковой, рентген- и функциональной диагностики, эндоскописты. Таким образом, проводим полную диагностику и на выходе ставим человеку объективный диагноз.

Все оборудование, установленное в стенах нашего центра современное и инновационное. В частности, есть современные УЗИ, 64-срезовый компьютерный томограф, цифровой рентген-аппарат, рентгенологический денситометр, цифровой дентальный томограф, цифровой маммограф, эндоскопические стойки для гастро- и колоноскопии и др. Наличие собственной лаборатории, отделений рентгендиагностики, инструментальной диагностики и УЗИ, эндоскопии позволяют за несколько часов проводить полное обследование пациента. Таким образом, вся диагностика будет проходить здесь.

Но если случай сложный, и пациенту действительно понадобится лечение за рубежом, мы готовы помочь его организовать в короткие сроки. Центр «МедЭксперт» поддерживает партнерские отношения с ведущими клиниками Сингапура и Южной Кореи. Проект «Телемедицина», реализованный совместно с клиникой «Гуд Мунхва», как раз призван помочь нашим пациентам, не теряя времени, оптимальным и наиболее комфортным образом решить все вопросы по здоровью. Со своей стороны, мы возлагаем большие надежды на дальнейшее развитие этого уникального по своей сути проекта.

Торжественная церемония открытия международного российско-корейского центра диагностики и телемедицины «Гуд Мунхва – МедЭксперт».

Опубликовано в раздел Статьи
468 ad
Запись на приём
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Doctor